投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

AD250 トランクのゴムパッキンの「剥がれ」を修理しました。

投稿者:ひゅう太  投稿日:2009年10月31日(土)07時49分35秒
  通報
  色々と試行錯誤錯誤した結果ようやくトランクのゴムパッキンの剥がれを直す事に成功しました。使用したのは液体ゴム。(ホームセンターの接着剤売り場で売られている、数々の接着剤の内、「靴底の肉盛り補修剤」)
直し方としては、1.本体もしくはフタ側の剥がれているゴムパッキンをはめた状態にして、剥がれたゴムパッキンの外側に液体ゴムを塗り、本体もしくはフタ側と「同化」させるようにします。2.※トランクを閉めてロックさせます。
※トランクを閉めてロックさせた際にゴムパッキンが本体もしくはフタ側に密着されていれば問題ないのですが、もし密着されていなければトランクをいったん開けて、布テープを使って「仮固定」をして再びトランクをロックさせます。
※2 ゴムパッキンの剥がれが広範囲の場合の修理は一度に全部行わず、数回かけて修理するようにしましょう。

私不器用なので仕上がりが「雑」だけど、そんなに目に付く所じゃないので「まぁいいかな」と思ったりしてます (´。`)。

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100