|
|
「青春」ってーと、やっぱ一人暮らしを開始した18歳からの大学時代を思いますね。
昭和62年のことですが、伝説のバブルなんて無縁の生活でしたね。
四畳半一間でね。
実家から仕送りしてもらっていたからデカいことは言えませんが、
学校がなかなかの過密カリキュラムで、普通に朝から5時過ぎまで必須講義があったりで、
バイトも週末の単発ぐらいだったもんで、まぁ、単純になまけもの(≧▽≦)ってこともあったんですけど、
要するに金がなくていつも腹を減らしていたような・・・。
学食専門みたいな感じでしたよ。
学内の工学部食堂とかは男だらけだったから、女の子と一緒に行くとジロジロ見られていたなぁ。
そんな枯れススキ生活の中、食べ放題はひとときの贅沢でした!!
シェイキーズのピザが500円くらいだったかな?
札幌のみよしのは餃子定食食べ放題が660円、カレーライス食べ放題が440円だったと思います。
時館は当時は小汚いお店でしたが、1kgカレーが500円だった。
酒は住んでいた自炊の学生寮の管理人の物置から焼酎をかっぱらって飲んでいましたよ。
ああ、なんかわびしくなってきました。
なんか、物価は部分的に安くなっている感じがしますが、今は贅沢してるのかなぁ。
つーか、ケチャップさんってどなたですか??(≧▽≦)
|
|