投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「けだし」ってなんですか?

投稿者:むっちー  投稿日:2009年 9月29日(火)12時58分55秒
  通報
  ☆はるとんさん
「体に良いものはいらない」と言うより「とにかくおいしければOK、そして体に悪そうなものほどおいしい」ってところでしょうか(´ー`)

自分の家の味ってイイなァ。しかも旦那が作るところが。
オレなんて手作りと言えば、チャーシューに煮卵…ラーメン系ばっか(≧▽≦)

マッシー板にも書きましたが、昨日は昼に二郎キメたので今日はお腹に優しそうな、たぬきそば。

ラーメンはどぎついアレが好きだけど、おそばやさんではもっぱら「かけ・ざる」ですね。

で今日のお店は、かけ450円のたぬき500円。
たぬきそばが運ばれて来て、七味をかけるべく卓上を見渡すと、薬味入れのような和容器が。開けてみると天かすが入っていました(≧▽≦)

50円って!?(≧▽≦)

まあ、他の具材に差があるんでしょうけど、一瞬ズッコケましたよ。

丁寧に作ってあることがしみじみ伝わってくる一杯で、とてもおいしかったです(´ε`)

》記事一覧表示

新着順:16/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000